Um dos alimentos mais conhecidos do planeta, a abóbora moranga é utilizada no preparo de receitas doces e salgadas: sopas, refogados, suflês, nhoques, pães, bolos, purês, sorvetes e muito mais. Acompanha bem cozidos, feijoadas e assados. Crua e ralada, cai bem em saladas leves e saborosas. Tanto sua polpa como as sementes são comestíveis.
É indicada para pessoas de todas as idades por ser de fácil digestão. Laxativa e diurética, ajuda na recuperação de enfermidades agudas do aparelho digestivo, especialmente inflamações dos intestinos e nas inflamações dos rins. Crua ou cozida serve como cataplasma para ajudar na cura de ferimentos, picadas de insetos, queimaduras leves e furúnculos.
Este é um produto 100% orgânico, com certificação IBD, produzido no Sítio Pé na Terra (Núcleo Rural Pipiripau II, DF).
Produzimos alimentos orgânicos e cuidamos da Terra com nosso sistema agroflorestal, fomentando a água, o solo e o mercado com boas práticas. Vendemos para Brasília (DF) e Formosa (GO). Também somos CSA (Comunidade que Sustenta a Agricultura), trabalhando com assinatura mensal. Nosso sítio está localizado no Núcleo Rural Pipiripau II (DF)