A cebolinha é a folha de uma planta originária da China, sendo hoje um dos ingredientes mais utilizados para temperar a comida dos brasileiros. Com suas folhas finas e compridas, a cebolinha é usada na culinária há mais de 5 mil anos. Junto com a salsa, ela forma o cheiro-verde, tempero com sabor único e especial que torna qualquer prato ainda mais saboroso!

Pensando na importância da cebolinha, o Guia da Cozinha resolveu explicar abaixo quais os benefícios da planta à nossa saúde, como utilizá-la na cozinha e dicas para preservá-la. Veja abaixo:

  • Rica em vitaminas A e C, ajuda a proteger o organismo contra infecções e a preservar a visão, além de ser um excelente digestivo.
  • Assim como a cebola, contém adenosina, substância que relaxa os músculos e aumenta a elasticidade dos vasos sanguíneos, reduzindo a pressão arterial.
  • Também possui compostos anti-inflamatórios, impedindo a formação de coágulos e depósitos de gordura nas paredes das artérias.

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