Possui as pétalas superiores de cada flor na coloração rósea e as inferiores brancas, sendo uma planta muito parecida, e fácil de ser confundida com o manjericão-tailandês (Ocimum basilicum ‘Horapha’), porém o porte de sua inflorescência e o próprio porte da planta por completo são maiores. Atinge em média 45 – 60 cm quando plantado em canteiro.
É originário do México, dando-se bem em climas quentes e secos. Originalmente é uma planta anual, floresce e morre, porém dependendo da área de cultivo pode se comportar como perene, reproduz-se diversas vezes na vida.
Na culinária, combina com peixes, saladas, doces e outros pratos que queira-se o sabor e aroma da canela. Uma manteiga aromatizada com suas flores é algo de outro mundo!
Produzimos alimentos orgânicos e cuidamos da Terra com nosso sistema agroflorestal, fomentando a água, o solo e o mercado com boas práticas. Vendemos para Brasília (DF) e Formosa (GO). Também somos CSA (Comunidade que Sustenta a Agricultura), trabalhando com assinatura mensal. Nosso sítio está localizado no Núcleo Rural Pipiripau II (DF)