O rabanete é uma raiz tuberosa da família Brassicácea, originária da Região Mediterrânea, apreciada pela polpa crocante e sabor picante. Era uma hortaliça muito apreciada no antigo Egito, Assíria, Grécia e Roma. No Egito, os construtores das pirâmides consumiam grandes quantidades de um tipo de rabanete juntamente com cebola e alho.
Atualmente o rabanete é importante na cozinha asiática. Suas qualidades ainda são pouco conhecidas pelos brasileiros, que o consomem em pequena quantidade. O rabanete destaca-se entre as hortaliças como fonte de potássio, mas também fornece pequenas quantidades de cálcio e magnésio e de vitaminas do complexo B e C. Possui poucas calorias, sendo, portanto, recomendado para pessoas em dietas de emagrecimento.
Produzimos alimentos orgânicos e cuidamos da Terra com nosso sistema agroflorestal, fomentando a água, o solo e o mercado com boas práticas. Vendemos para Brasília (DF) e Formosa (GO). Também somos CSA (Comunidade que Sustenta a Agricultura), trabalhando com assinatura mensal. Nosso sítio está localizado no Núcleo Rural Pipiripau II (DF)