O repolho é um vegetal que pode ser consumido cru, refogado ou cozido, podendo ser um acompanhamento das refeições ou o ingrediente principal. O repolho é rico em vitaminas e minerais, além de ser pouco calórico e pobre em gorduras, se tornando um ótimo aliado no processo de emagrecimento e no fortalecimento do sistema imunológico, por exemplo.
Esse vegetal pode ser classificado de acordo com a sua textura, em liso e crespo, e pela sua cor, como roxo e branco. No entanto, é possível obter os mesmos benefícios independentemente do tipo de repolho consumido.
É importante que o consumo do repolho faça parte de uma alimentação equilibrada e saudável para que seja possível garantir os benefícios, porém o consumo excessivo de repolho pode aumentar a quantidade de gases, o que pode ser desconfortável.
Produzimos alimentos orgânicos e cuidamos da Terra com nosso sistema agroflorestal, fomentando a água, o solo e o mercado com boas práticas. Vendemos para Brasília (DF) e Formosa (GO). Também somos CSA (Comunidade que Sustenta a Agricultura), trabalhando com assinatura mensal. Nosso sítio está localizado no Núcleo Rural Pipiripau II (DF)